В квитанциях за октябрь 2019 г. произведена корректировка по статьям: «нагрев ГВС», «Отопление» и «Общедомовые нужды» согласно предписания ГЖИ

05 Ноября 2019

Уважаемые собственники!

В квитанциях за октябрь 2019 г. вам произведена корректировка по статьям: «нагрев ГВС», «Отопление» и «Общедомовые нужды» согласно предписания ГЖИ. 

В связи с несогласием с итогами собрания 2017 г., небезызвестный нам член КАФ, собственник кв. 432 обратился в суд и по формальным основаниям оспорил часть решений Общего собрания. Среди оспоренных решений  был вопрос о начислении платы за общедомовые нужды согласно показаниям приборов учета, то есть, исходя из фактически потреблённых ресурсов.

В августе 2019 года, второй не безызвестный нам член КАФ, а именно  собственник квартиры № 243 обратилась в ГЖИ с просьбой провести проверку корректности начислений оплат в квитанциях. По заявлению вышеуказанного активиста, ГЖИ произвело проверку и вынесло предписание доначислить жителям согласно нормативам! Мы от лица ТСН сделали всё возможное, чтобы минимизировать наши оплаты за ЖКУ, но КАФ отменил решения нашего с вами Общего собрания, теперь ТСН вынуждено произвести следующие перерасчеты по нормативам:

• Ранее индивидуальный «нагрев ГВС» рассчитывался по фактическим показаниям прибора учета, в рамках проверки было предписано пересчитать по нормам, установленным РЭК Свердловской области.

• Отопление ранее рассчитывалось без распределения на индивидуальное и общедомовое, сейчас произведена корректировка с распределением.

• Общедомовые нужды рассчитывались по факту потребления дома, сейчас необходимо пересчитать по нормам РЭК Свердловской области.


В итоге, благодаря КАФ в этом месяце доначислены суммы к оплате коммунальных услуг за 2019 г., в следующем месяце будут доначислены за 2017, 2018 гг!

ПРЕДПИСАНИЕ об устранении выяваленных нарушений